Ricette

15 febbraio giorno dei singles… Biscottini di pasta frolla… ti invito per un the

Ingredienti per la pasta frolla tradizionale:

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • scorza grattugiata di ½ limone da agricoltura biologica o almeno non trattato
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Versate la farina sulla spianatoia facendo la fontana. Versate al centro lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il sale.
  2. Prendete il burro freddo e tagliatelo a cubetti, poi deponetelo sulla farina.
  3. Usando solo la punta delle dita lavorate il tutto cercando di ottenere un insieme di briciole.
  4. Unite i tuorli e le uova, e sempre usando la punta delle dita amalgamate il tutto velocemente.
  5. Formate una palla con la pasta, avvolgetela con la pellicola alimentare e lasciatela riposare in frigorifero per minimo 30 minuti.
    Stendete la pasta tra due fogli di carta da forno, togliete il foglio superiore  e date la forma ai vostri biscotti ritagliandoli con le apposite formine in alluminio.
    Infornate a temperatura 200° per cinque minuti.

2 Comments »

  1. Woah! I’m really enjoying the template/theme
    of this site. It’s simple, yet effective. A lot of
    times it’s hard to get that “perfect balance” between superb usability and visual appeal.
    I must say you have done a fantastic job with this.
    Also, the blog loads very quick for me on Safari.
    Superb Blog!

    http://www.dharmurology.com/a-real-michael-kors-online-outlet.php

RSS feed for comments on this post. / TrackBack URI