Ingredienti per la pasta frolla tradizionale:
- 300 gr di farina
- 150 gr di zucchero semolato
- 150 gr di burro
- 1 uovo
- 2 tuorli
- scorza grattugiata di ½ limone da agricoltura biologica o almeno non trattato
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Versate la farina sulla spianatoia facendo la fontana. Versate al centro lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il sale.
- Prendete il burro freddo e tagliatelo a cubetti, poi deponetelo sulla farina.
- Usando solo la punta delle dita lavorate il tutto cercando di ottenere un insieme di briciole.
- Unite i tuorli e le uova, e sempre usando la punta delle dita amalgamate il tutto velocemente.
- Formate una palla con la pasta, avvolgetela con la pellicola alimentare e lasciatela riposare in frigorifero per minimo 30 minuti.
Stendete la pasta tra due fogli di carta da forno, togliete il foglio superiore e date la forma ai vostri biscotti ritagliandoli con le apposite formine in alluminio.
Infornate a temperatura 200° per cinque minuti.
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