Corriamo tutti come i pazzi, tutti i giorni. Mangiamo in fretta e male.
Ma c’è un modo per recuperare. Appena si ha un pò di tempo almeno una volta alla settimana si compera un pò di verdura fresca e si
fa un bel minestrone. Alla sera, quando torniamo a casa si prende dal frigorifero la dose che serve e ci si aggiunge un pò di
pasta ed ecco servito un piatto caldo coccoloso e invitante. La natura nel piatto riscalda il corpo e il cuore.
Ogni mese possiamo aggiungere verdure del momento che ci aiutano seguendo il ritmo delle stagioni ad affrontare i vari periodi.
Ad esempio adesso entriamo nell’autunno e per affrontare l’umidità e tutti i malanni che comporta come malattie raffreddanti, usiamo
per rafforzarci la zucca. Questo magnifico ortaggio che mi fa pensare sempre a Cenerentola, assorbe dal corpo l’umidità in eccesso e
ci dona calore. Più sotto vi do la ricetta base per fare un minestrone appetitoso, pronto da mangiare per ritemprarvi alla sera quando
rientrate stanchi dal lavoro.
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